空豆ってこんなに美味しいものなのね

昨年はじめて播いた空豆、ようやく収穫の運びとなる。



いつ収穫すべきなのかわからぬままに、食べてしまえっとことで。
殻から取り出し、2分くらい塩茹で、早速あつあつの赤いかわをを剥き、いざ、
素晴らしく美味しい!写真撮るの忘れたくらい。今年もまた播こう。



ズッキーニを生でスライスしてベビーリーフのサラダ。
でもヒットだったのは、



味噌汁!ルッコラのゴマの風味が、味噌と合う。
美味しゅうございました。



土日からほがらか村へ、シシリアンルージュのトマト本格的に出荷。



まだ甘さはいまいちだが、皮むいて熱を通すと、一段と甘くなる。
うーん、トマトソーメン、うまっ。
えんどうと、カマスの干物をのっけて。


今日から梅雨入り、明日頑張ろう!