いいかげん「雨よ上がれ!」と立ち上がり
またまた大雨、竜巻注意報が出ているのに、幸い風は大したことがなかった。
で、今日もお家で美味しいものたべよっと。
題してキノシタトマト試食会。
最初は、シシリアンルージュのブルスケッタ。
うまい!!やっぱり生で食べるのとは違って、オリーブオイルと相性よし、甘さもちょうどいい。
どおりで注文多いし、ほがらか村でも一番人気だし。
続いて、ベーベ工房さんのモッツアレラを焼いてみる。
美味い!!ボニッシモ!おうちが一番!!
今度はモッツアレラのみ、おー糸が引いた、優しい、上品な美味しさ。
妻R子様が作った、ドライトマトて言うか、日干ししただけだけど。
シシリアンルージュと違ってこのミニトマトは、やっぱりちょっと甘すぎる。
料理には不向き、生食用なのだと実感、適トマト適所、ということなんだな。
デザートはリッコタチーズをそのまま使う。
何もしなくても上等なチーズケーキよりも優る。
黒糖に浸してみる、美味い!!
もうひとつ、甘すぎるドライトマトを添えただけ。
まるで砂糖、レーズン感覚、これは美味!
奇跡のマリアージュ!
これはヒット、めちゃくちゃ美味しゅうございました。