紅芋の顔見て安堵初収穫

暑い!
洗浄機で今年初めて掘った芋を洗う。気持ちがいい、ていうか暑い!首筋が真っ黒。
最初の掘りだしは、緊張する、どんな出来か。収穫できただけでもうれしい。
今年は特に感じる、収穫の喜びを、感謝、感謝。



早朝はトマト取りーの、さつま芋の出荷の準備で超忙しくなった。
旅行の準備も順調、関空までのサンダーバードとはるかの切符も手配。
ビザも今日到着。後は仕事に専念するのみ。


晩酌は和歌山の中野BCの「紀伊国屋文左衛門」、純米の原酒。18度。



全国に200本しかないというレアものらしい、ロックにでもよし、ぬる燗でよし。
実に美味しい。
牛タンを焼いてスタミナ付ける―。

美味しゅうございました。