鮎五匹幸せ運ぶ吹き流し

今日も暑い!
自給野菜の畑を畝立てして、大根と小松菜、青梗菜などの種を播く。
前のアカシアと、柿の木がアメリカシロヒチョリ?が乱舞、風呂場にもお出まし、仕方なく消毒を午前にする。

お昼は鮎御飯。鮎をそのまま入れて、ご飯と一緒に炊く。
塩とお酒が肝心なの、と妻R子様の手抜き簡単美味料理、でもびっくりするような出来。





小骨は残るものの、山あいの鮎小屋で食べているような錯覚の超美味。
以前、新鮮な甘えびを同じく圧力鍋で調理してくれた、甘えび御飯も美味しかったなー。
いよいよ食欲の秋、到来!