大門にスタミナ野菜ぶっかけて


Hちゃんから大門素麺をいただいた。
ワー懐かしい、子供の時よく食べたな。
このパーッケージ、昔と全然変わらない。


父が砺波平野産であったので、いつもこの時期家に常備されてて、よく食べていた。
大人になってかなり久しぶりに食べた、だってかなりお高い。

3分も茹でて、びっくり水を差してまたふきあがったら出来上がり。
それでもしっかりこしがあり、美味しい。




ゴーヤ、オクラ、ズッキーニ、トマト、他に冷蔵庫にある残り物をぶっかけ、
それに田丸屋の山葵漬けをちょいと載せて、出来上がり。
あっという間に粘つく素麺をすすりあげた。

めちゃくちゃ美味しゅうございました。